heavy matter
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Запилю когда-нибудь челлендж анкету, игра пройдена уже полтора раза, мне мешает только МЭ. И внезапное желание переформатировать Хоук. Как разорваться на три части, чтобы сделать все сразу? Потому что нет ничего более переменчивого в этом мире, чем мой настрой.
Энивей, Теанн Адаар.





Таки срослось у меня с магией и кунари, как можно заметить. Не срослось только с мужским полом, а я ведь еще до игры весь бэкграунд продумала, а оно взяло и не пошло. Пришлось переделывать под девчонку, в итоге 3/4 сгенерированного контента выбросила в мусор. А потом еще и ее концепт перестал меня устраивать. Два раза. Такое вообще постоянно происходит, персонаж задумывается определенным образом, но в процессе прописывания мутирует во что-то другое, и над ненужными больше идеями и потраченным впустую временем мысленно проливается ведро слез. С Шепард вот буквально только что произошло. Один плюс: герои после этого всегда становятся более цельными и продуманными, чем были до. Наверное, потому первоначальные образы и разваливаются, что я сама в них не верю.

Играть магом в ДАИ очень здорово, красиво, динамично и вообще, разве что от ебанины со слотами и обкромсанными и урезанными в количестве ветками подгорает. Что до отыгрыша, оказывается, отыгрывать в Инквизиции можно. Можно! И звучат слова, как песня, почти идеально передавая то, что я хочу из уст своего героя слышать. Но только до переезда в соласовы хоромы. После у новоявленного Инквизитора из диалогового колеса куда-то исчезают нейтральные реплики, он становится весь таким Инквизитором-в-душе и начинает переживать за дело, как за собственное начинание. Хотя всего день назад хмурился, вопрошая, как разруливать будем, если он не хочет нести на себе бремя власти выбирать для тронного зала занавески, вспоминая ликование замерзшей толпы в горах и свое пророческое "Блять, они точно свалят все на меня". Как садится на трон, у него все сразу становится в порядке. Исчезает критический настрой, появляется мнение по всем вопросам, желание активно участвовать в жизни Инквизиции - и он с легкостью начинает единолично принимать решения, влияющие на полмира, и судить, как будто с пеленок был для этого предназначен. Представлять, что все было оговорено с советниками заранее, приходится самостоятельно.
Возникает ряд трудностей, правда. Во-первых, периодически Инквизитора попрекают после, типа какого хрена ты сделал так, а не так, во-вторых, некоторые решения Инквизитора противоречат логике и здравому смыслу, невыгодны, вредят репутации, но ему все равно позволяют их принимать, и, в-третьих, цирковое трио в ставке командования (плюс Кассандра), как нам показали, в принципе не умеет приходить к согласию. Для сравнения - аналогичное трио из МЭ, которое стоит единым фронтом, продвигает единую политику и которое не может поэтому обзываться цирковым. Создается впечатление, что если бы не главный-герой-суперклей, ничего путного из затеи с Инквизицией не вышло бы, она бы просто развалилась, не успев начаться. Притом, что сам он - хер с горы, который может ни черта не смыслить ни в политике, ни в дипломатии, просто быть тупым и недальновидным, зато какой символ для народа, ух!.. И эти люди хотят управлять миром. Серьезно, они хотят лепить будущее по своему усмотрению, не держа свой символ в ежовых рукавицах, одновременно прикидываясь, будто у них тут абсолютная монархия, ругаясь между собой, еще и забывают при этом, что цель у них совсем другая.

Мне доставляют, кстати, слова матери Жизель о том, что ни Лелиана, ни Кассандра не подходят на роль Инквизитора, потому что слишком сильно связаны с Церковью. Я даже не знаю, что тут смешнее: что она забывает об их восстании и самоволке, что она рассуждает о том, кому следует быть Инквизитором, основываясь только на прошлых связях человека и напрочь игнорируя его личность, или что разрабы именно так пытаются оправдать наделение Инквизитора неограниченной властью. Потому что нихуя не в этом причина. Причина в том, что Лелиана устраивала бы везде, куда приходит, кровавую резню, параллельно отыскивая компромат на каждую живую душу и ложью и манипуляциями продвигая выгодных и устраняя неудобных, из-за чего навсегда потеряла бы часть поддержки, которую могла бы иметь, договаривайся по-человечески. В итоге люди все равно всем скопом обернулись бы против нее, потому что компромат можно найти на любого, а что окажется выгодным для нее в следующий раз, никто не знает. Убивать и шантажировать нас за наши же деньги? Увольте. Ну а Кассандра просто слабовольный рукожоп, считающий, что угрозы, давление и приказной тон - лучший способ добиваться поставленных целей, и желающий только ныть и ни разу - работать над собой. А еще сам Инквизитор может при определенной предыстории иметь нехилые связи с Церковью, и что ты на это скажешь?
Бык тоже интересные вещи говорит. У нас у кунари, грит, лидером выбирают не самого сильного или умного, или хитрого, или харизматичного, или опытного, у нас лидером становится тот, кто может принимать трудные решения и нести ответственность за последствия. Окей, всего один вопрос: а что, для счастья больше ничего не надо? А если этот так называемый лидер кроме этого ничего больше не могет? У него охренительная сила воли и стойкость, но он не хитрый, не очень-то и умный, не дальновидный, не учится на собственных ошибках, не различает добро и зло. И так сойдет? Я понимаю, что имелось ввиду скорее преимущество, то есть лидером будет выбран тот, кто, сочетая в себе наравне с остальными другие хорошие качества, демонстрирует еще и ответственное отношение к своему делу, но как же, блин, оно звучит в исполнении Быка. Именно так и звучит, что не нужно париться о самих последствиях, не нужно стараться принимать правильные решения, минимизировать ущерб, нужно просто ТАЩИТЬ. А то, что мы половину мира таким образом уничтожим, ну так вторая ж жива останется, чо вы.
А теперь другой вопрос: Биовары что, одних альфийцев-третьевольников с недавнего времени на работу берут или мне просто в глаз попало? Ах да, точно, у нас же была Андромеда, вопрос закрыт.

@темы: Dragon Age